Besucherzahler
счетчик для сайта

Как сделать, чтобы с вами знакомились на улице

30 сентября 2015

Представьте себе девушку – модную, эффектную, умную и так далее – которая «не знакомится на улице». Вот не знакомится и все тут, даже если к ней подъедет тот самый принц на том самом коне. Неприлично это. Опасно. Стыдно, в конце концов.

А под категорию улицы попадают не только проспекты, переулки и шоссе, но и все общественные места: торговые центры, старбаксы, метро, автобусы и очереди на Почте России. Казалось бы, сколько возможностей, сколько шансов! Но нет: ответить незнакомцу в таком проходном месте, как говорится, не комильфо. Мало ли что подумают.

Хотя не будем лукавить: если мужчина будет действительно хорош, безупречно одет и оснащен гаджетами, если он будет в меру обаятелен, напорист, ироничен и умен, то девушка, скорее всего, телефончик-таки оставит.

Теперь посмотрим на девушку со стороны. Предубеждение против уличных знакомств буквально написано на ее лице. Независимая походка, уверенная осанка, а взгляд – о, этот взгляд, сколько возможных романов ты погубил на корню! Сейчас модно смотреть куда угодно, только не в глаза. А если уж ваши взгляды пересеклись, будьте готовы почувствовать себя пустым местом или прозрачным духом. Девушки не смотрят НА, они смотрят СКВОЗЬ.

Сколько же мужества должно быть у парня, чтобы подойти и предложить свое общество? При этом никто не отменял таких распространенных мужских вопросов, как «что сказать», «с чего начать» и «что делать, если прилюдно пошлет».

Вот и получается ситуэйшн. На форумах и подружкиных кухнях девушки с горечью вопрошают: «Где же их взять, мужчин? Как с ними познакомиться?» А мужчины играют в танчики и учатся игнорировать красавиц. Ну или смотрят издали, а знакомятся с теми, кто попроще: с ними и темы для разговора найдутся, и глаза у них смотрят не мимо, а туда, куда надо…

На самом деле растопить эту стену льда, которую мы сами же возводим между собой и окружающими, довольно просто. Нет, вам не придется делать первый шаг или приклеивать к лицу добродушную улыбку. Нужно просто дать окружающим зацепку. Помогите им перестать вас бояться!

Итак, как сподвигнуть мужчин познакомиться с вами?

Великолепная возможность сделать это – включить в свой внешний вид индивидуальную деталь. Это элемент одежды или аксессуар, который должен:

  • привлекать внимание
  • нести какой-то посыл, сообщать людям что-то о вас
  • давать возможность завязать разговор
  • и конечно, вписываться в ваш имидж :)

Что это может быть?

Головной убор. Рискованная, конечно, это штука – баловаться с шапками. Можно прослыть городской сумасшедшей. Однако поделюсь собственным опытом: иногда, снежной зимой, я надеваю огромную меховую шапку с ушами и лапками – так называемую «шапоушку». И знаете что? Я просто иду по своим делам, но за день около 10 человек мне говорят что-то позитивное или просто улыбаются. Достаточно улыбнуться в ответ или смешно ответить (или хотя бы порычать, шапка же «звериная») – и новое знакомство в кармане. Легко и непринужденно.

Надписи. Например, закажите футболку с принтом. Таким способом можно себя спозиционировать так, как вам хочется. «Bad bad girl», «Smile», «Спроси, Почему?», «Я люблю Аллу Пугачеву» - заявите о себе, и к вам потянется интересная вам аудитория. Плюс таких знакомств в том, что вы к ним заранее готовы, и скорее всего первая фраза не застигнет вас врасплох. По статистике, в основном люди цитируют вашу надпись и улыбаются. Тут можно быстро оценить, интересен ли вам человек, и либо ответить домашней заготовкой, либо тихо сбежать. Некоторые идут дальше и чуть видоизменяют вашу надпись: если брать примеры выше, то вы можете услышать «А я bad boy», «Улыбаемся и машем», «А ты спроси, Зачем», «А я люблю Киркорова – это судьба» На такие реплики тоже можно придумать остроумные ответы, чтобы общение пошло как по маслу. Почему я говорю о заготовках? Чтобы не растеряться, когда к вам обращаются, и с перепугу не принять привычную неприступную позу. Чувствуйте себя уверенно!

Имя. Принцип тот же, то и в предыдущем варианте, только больше «в лоб». Закажите именной браслет или напишите имя на сумке. Любителям поморочить голову советую носить именной браслет с чужим именем. 99% знакомств будут начинаться с фразы на тему «Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?»

Тем, что хочет оставить какую-то загадку, можно вместо имени носить ник из соцсетей, название профессии или, скажем, животного, с которым вы себя ассоциируете. Менее эффективно, но тоже можно носить названия любимых игр, видов спорта, института и т.п. Например, LINUX, Газпром, Парашюты, Esquire, МГУ.

Предмет. Отлично себя зарекомендовали в сфере ненавязчивых уличных знакомств тематические предметы, сообщающие что-то о вас. В романе «Мастер и Маргарита» героиня отправилась на поиски суженого с букетом ярких цветов в руках. Можно, конечно, и цветы носить, хотя они, скорей всего, отпугнут потенциальных ухажеров (кто-то же вам букет подарил, наверняка вы уже заняты). Но лучше демонстрировать:

  • спортивный инвентарь (ролики, коврик для йоги и т.п.);
  • книжку, по обложке которой люди поймут, насколько вы необычный и интересный человек;
  • термокружку с продуманным «говорящим» дизайном;
  • компьютерные девайсы и инструменты – о, сколько мужского внимания может собрать хрупкая девушка с каким-нибудь дремелом в руке!

Словом, дерзайте – заявить о себе можно без слов и лишних телодвижений. И пусть он потом думает, что сам сделал первый шаг!

Читать другие статьи

Понравилась статья? Подпишитесь на наш блог: