Besucherzahler
счетчик для сайта

Домик для бесхозных букв

28 октября 2015

Как правило, каждая буква находится на своем месте. Но иногда буквы убегают из слов и начинают жить своей собственной тайной жизнью. И тогда мы встречаем их в книгах, мультфильмах и даже реальной жизни. Мы, команда "Сотни бусин", решили сделать специальную статью-домик, в котором будем собирать такие "бесхозные" буквы.


Бесхозная буква В

Эта буква потеряла своих друзей, отбилась от слова, заблудилась, а потом нашла приют в сказочной стране Винни-Пуха и всех-всех-всех. "Посторонним В." - в этой загадочной надписи, которой украшен домик Пятачка, и спряталась наша беглянка "В". Но мы ее поймали и поместили в нашу коллекцию бесхозных букв. Вот она, красавица:

Бесхозная буква "В" в домике Пятачка

Бесхозная буква У

Букве "У" повезло меньше: попала в недобрые руки космического пирата, который запрятал ее в свое имя. Помните такого злодея Весельчак У из книг про Алису и мультика "Тайна третьей планеты"? Именно он и держит в плену нашу потерянную букву "У". Почему Весельчак именно У, науке не известно. Думаем, что пират, как любой мелкий воришка, не задумываясь присваивает себе все, что плохо лежит. Попалась "У" - что ж, пусть будет "У". А может, эта буква делает преступника смешным и совсем не страшным. У-морительным. Ведь даже сам автор Кир Булычев над ним часто насмехается. Например, тут: "Весельчак У считал себя великим хитрецом. А если перехитрить было некого, то он садился сам с собой играть в карты и сам себя обыгрывал, при этом отчаянно жулил".

Ну разве можно бояться такого недотепу? Вот и мы не будем бояться, а просто поместим его вместе с бесхозной буквой в нашу коллекцию "Сотни бусин":


Бесхозная буква "У" в имени Весельчака из "Тайны третьей планеты"

Бесхозная буква Х

Одна из самых загадочных букв латинского алфавита нашлась у великого Профессора Икс, организатора известной группы мутантов "Люди-Икс". Настоящее имя профессора - Чарльз Фрэнсис Ксавьер, или Charles Francis Xavier. Профессор Икс с детства отличается неординарными способностями, высочайшим уровнем IQ, обладает навыками телепатии, создания иллюзий, чтения и внушения мыслей, но главное - умением просчитывать будущее. Именно он в свое время собирает команду одаренных мутантов, приключения которых сегодня являются поистине неисчерпаемой темой для современного кинематографа. Вы же знакомы с Росомахой, Циклопом, Человеком-Льдом и другими супергероями? Шутка ли сказать: первые комиксы с их участием появились на свет в далеком 1968 году, а последние приключения до сих пор выходят на большие экраны. Спасибо Профессору Икс!

Бесхозная буква Х у Профессора Икс из комиксов "X-Men"


Мы обязательно продолжим поиски потерянных букв и будем пополнять нашу коллекцию. Если вы где-то встретите бесхозную букву - пишите в комментариях!

Читать другие статьи

Понравилась статья? Подпишитесь на наш блог: